Tecnología

Google eliminará los archivos de los usuarios inactivos en Drive, Gmail y Fotos

Spread the love

Más información

Google está renovando toda su política de almacenamiento cruzado entre Gmail, Drive y Fotos.

El gigante del internet afirmó que las modificaciones entrarán en vigor el próximo 1 de junio de 2021.

La actualización permitirá que la compañía pueda eliminar contenidos de cuentas inactivas.

La compañía asegura que «hoy la gente está subiendo más contenido que nunca»: 4,3 millones de GB cada día en Gmail, Drive y Fotos, tres servicios que comparten la capacidad de almacenamiento asociada a la cuenta de Google y que a partir del 1 de junio de 2021 aplicará cambios, como informa en su blog.

En Drive, los cambios afectan en concreto a los archivos de Docs, Sheets, Slides, Drawings, Forms y Jamboard, mientras que en Fotos, se retirará el almacenamiento ilimitado gratuito de las fotos y vídeos en alta calidad.

Además, Google ha informado de que tomará medidas en el caso de las cuentas de usuarios inactivos o que han superado el límite de 15GB de almacenamiento gratuito compartido entre los tres servicios.

Si la compañía detecta que un usuario es inactivo en «uno o más» de estos servicios por un periodo de 24 meses, puede eliminar los contenidos guardados del servicio en el que el usuario no muestre actividad. Asimismo, si el usuario sobrepasa la capacidad por un periodo de dos años, puede eliminar el contenido almacenado entre Drive, Fotos y Gmail.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *